English version
На Главную Карта сайта Форма запроса
Искать
 
Сверхкритическая флюидная экстракция

Март 2008 г.

Группой компаний «ГОРО» успешно реализован первый отечественный проект по изготовлению и поставке производственного СКФ-оборудования на предприятия стран СНГ.

Экстракционная установка УЭ 1 (экстракционным объемом 33 литра) изготовлена и поставлена на ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» (Караганда, Казахстан), где она была смонтирована и введена в эксплуатацию специалистами «ГОРО-Инжениринг» совместно со специалистами предприятия заказчика.

Основное предназначение экстракционной установки заключается в производстве сверхкритического СО2 экстракта полыни гладкой, как основы фармацевтического препарата «Арглабин», который предназначен для лечения онкологических заболеваний и распространен в странах СНГ и зарубежом (разработчик препарата НПЦ «Фитохимия», Казахстан).

В процессе экспериментальных технологических работ на установке были получены высокие показатели содержания действующего вещества – арглабина (36 %) в экстракте полыни гладкой, что соответствует показателям, полученным при аналогичных работах на зарубежном оборудовании.  

Специалистами ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» также планируется проведение экспериментальных, технологических и научно-исследовательских работ по изучению свойств СК-СО2 экстрактов, произведенных из других наименований растительного сырья с последующей разработкой на их основе лекарственных препаратов.



Назад    Версия для печати
Copyright © 2001-2019 Группа компаний «ГОРО»
Сделано в студии «RU-WEB»