English version
На Главную Карта сайта Форма запроса
Искать
 
Сверхкритическая флюидная экстракция

Применение СК-СО2 экстрактов в производстве косметических продуктов

СК-СО2 экстракты широко применяются в производстве современных косметических продуктов по следующим причинам:

  1. СК-СО2 экстракт представляет собой абсолютно натуральный продукт. В его состав входят только те вещества, которые находятся в исходном сырье. Он не содержит остатков растворителя и посторонних примесей.

  2. Каждый СК-СО2 экстракт обладает индивидуальными функциональными свойствами, которые придают соответствующие качества конечному косметическому продукту. Это могут бытьантиоксидантные, консервантные, ароматические, лечебно-профилактическиесвойства, в зависимости от наименования и рекомендуемого применения данного СК-СО2 экстракта.

  3. СК-СО2 экстракты совместимы с рецептурами большинства косметических продуктов. В настоящее время ГОРОФИТЫ используют в производстве кремов, шампуней, гелей для душа, мыла, зубных паст, массажных масел, профессиональной и детской косметики.

  4. СК-СО2 экстракты (ГОРОФИТЫ) экономически выгодны для производителей косметических продуктов, поскольку обладают низкими нормами ввода (0,1-0,01% в зависимости от рецептуры).

Таким образом, каждый СК-СО2 экстракт решает ряд задач, стоящих перед производителями косметических продуктов. Подробно с характеристиками отдельных экстрактов можно ознакомиться в разделе спецификации.

Кроме традиционных наименований СК-СО2 экстрактов, производимых из одного наименования сырья, в производстве косметических продуктов также применяются СК-СО2 экстракты-купажи. СК-СО2 экстракт-купаж изготавливается из нескольких наименований сырья, которые экстрагируются одновременно. Такой продукт имеет целенаправленное действие и расширяет возможности косметологов по созданию биокосметических продуктов с целевым действием.



  Версия для печати
Copyright © 2001-2017 Группа компаний «ГОРО»
Сделано в студии «RU-WEB»