English version
На Главную Карта сайта Форма запроса
Искать
 
Сверхкритическая флюидная экстракция

В детской косметике

Наружный слой кожи малыша - эпидермис - фактически состоит всего лишь из одного-двух тонких пластов клеток, тогда как у взрослого человека таких пластов несколько. Средний клеточный слой новорожденного значительно тоньше, чем у взрослого человека, поэтому кожа малыша более чувствительна к раздражению и физическому воздействию, легко ранима.

Содержание воды в коже детей выше, чем у взрослых, в ней, в зависимости от возраста, находится 10-17% жидкости всего организма. Защитные свойства кожи снижаются при её обезжиривании, высушивании и охлаждении организма, что способствует лёгкому повреждению детской кожи, склонности к покраснению и воспалению. Высокое содержание липидов делает детскую кожу легко проницаемой для жировых веществ и местно применяемых препаратов (кремов, мазей).

В этой связи особое значение приобретает правильный ежедневный уход за кожей с использованием специальных средств детской гигиены.

Для ухода за детской кожей широко используются различные косметические препараты. В состав детской косметики традиционно входят натуральные растительные экстракты (ромашка, календула, череда, алоэ и др.), витамины A, D, С, Е, глицерин, пчелиный воск, минеральное и касторовое масло, пантенол, оксид цинка и другие химические соединения. Благодаря этим компонентам детская косметика увлажняет и успокаивает кожу младенца, защищает от агрессивной микробной среды, в которую он попадает после рождения. Каждое средство для ухода за кожей ребенка обладает направленным действием, поэтому бессистемное использование этой косметики может быть просто бесполезно.

Учитывая все тонкие особенности кожи малышей раннего возраста, известные фирмы-производители детской косметики, в основе средств по уходу за детьми стараются использовать только натуральные природные компоненты – различные растительные масла и экстракты лечебных трав (например, календулы, ромашки и пр.), безвредные вещества. Сегодня замечено, что детской косметикой довольно активно пользуются взрослые, что связано с высоким качеством и отсутствием консервантов во многих линиях. Следуя этой тенденции, разрабатываются целые серии - для мам, молодых семей (Bubchen, Klorane, Johnson & Johnson, Sanosan и пр.).

Рекомендации по применению СК-СО2 экстрактов (ГОРОФИТОВ) в детской косметике

Наименование экстракта Рекомендуемые нормы ввода, %
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) пшеницы (зародыши) 0,01-0,02
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) календулы  (цветы)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) ромашки (цветы)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) кокоса  (орех)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) чистотела  (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) череды  (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) тысячелистника  (трава )
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) оливы  (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) облепихи  (плод)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) липы  (цвет)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) эвкалипта  (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) зверобоя  (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) купажа для детской косметики (шиповник (плод), ромашка (цветы), череда (трава))
(Купаж обладает противовоспалительными свойствами)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) купажа для детской косметики (малина (плод), калина (плод), ромашка (цветы))
(Купаж обладает питательными свойствами)

Рекомендации по вводу:

  • При производстве детских шампуней экстракты вводятся после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
  • При производстве детских кремов экстракты вводятся на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.

Приведенные в таблице рекомендации основаны на практическом опыте применения указанных экстрактов в производстве косметической продукции партнерами ГК «ГОРО» и не исключают использования других экстрактов в аналогичных целях в соответствии с их химическим составом и функциональными свойствами.  Кроме того, богатство флоры земного шара открывает множество возможностей для изготовления экстрактов из самых разных растений и их частей.  Специалисты ГК «ГОРО» всегда открыты для творческих предложений по производству экстрактов и их купажей из интересующих наших партнеров наименований растительного сырья.



Вверх Версия для печати
Copyright © 2001-2017 Группа компаний «ГОРО»
Сделано в студии «RU-WEB»