English version
На Главную Карта сайта Форма запроса
Искать
 
Сверхкритическая флюидная экстракция

Группа компаний «ГОРО» существенно расширяет спектр возможностей использования натуральных ингредиентов (СК-СО2 экстрактов) в производстве парфюмерно-косметической продукции за счет внедрения в производство водорастворимой формы СК-СО2 экстракта (ГОРОФИТА).

Водорастворимый СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) представляет собой традиционный продукт сверхкритической флюидной СО2 экстракции, соединенный с водной фазой при помощи солюбилизатора. Особенность данного продукта заключается в том, что:

  • богатый характерный состав СК-СО2 экстракта (терпеноиды, флавоноиды, витамины, фитостерины и т.д.) сохраняется;

  • появляется возможность использования данного продукта в прозрачной продукции (в частности, лосьонах, тониках, гелях, прозрачных шампунях, ополаскивателях), имеющей преимущественно водную основу без осадка и замутнения;

  • продукт можно использовать в рецептурах, рассчитанных на использование водорастворимых экстрактов без необходимости подбирать и добавлять солюбилизирующие вещества.

Содержание биологически активных веществ в водорастворимом СК-СО2 экстракте ГОРОФИТЕ примерно в 2 раза ниже, чем в традиционном. Это вызвано технологической необходимостью добавления в экстракт дополнительных веществ – дистиллированной воды и солюбилизатора. Соответственно, рекомендуемые нормы внесения водорастворимого экстракта в косметический продукт составляют 0,02-0,3 % в зависимости от его назначения.

Стоимость водорастворимого «ГОРОФИТА» примерно в 2 раза  меньше стоимости традиционного, жирорастворимого «ГОРОФИТА», что позволяет сохранить ощутимый экономический эффект от его применения, несмотря на более высокие нормы ввода.



Назад    Версия для печати
Copyright © 2001-2017 Группа компаний «ГОРО»
Сделано в студии «RU-WEB»