English version
На Главную Карта сайта Форма запроса
Искать
 
Сверхкритическая флюидная экстракция

О группе компаний

Награды   Вакансии

Группа компаний сегодня

«Группа компаний ГОРО сегодня - это современное инновационное предприятие, успешно сочетающее производственно-коммерческую и научно-практическую деятельность в сфере разработки, производства и реализации СК-СО2 экстрактов для различных отраслей промышленности, а также в сфере технологического и технического обеспечения экстракционного производства.

Нашими партнерами сегодня являются крупнейшие фармацевтические, парфюмерно-косметические и пищевые предприятия России и стран СНГ, а также целый ряд научно-исследовательских и научно-производственных организаций.

Предприятия группы компаний «ГОРО» входят в состав концерна «Стелла» и являются одними из учредителей и участников консорциума организаций в области сверхкритических флюидных технологий («Консорциума СКФТ»).

Предприятия группы компаний «ГОРО» являются обладателями четырех патентов и двух товарных знаков.

Миссия

Миссия группы компаний «ГОРО» - вносить вклад в здоровье и качество жизни человека и общества посредством:

  • разработки и производства экологически чистого и полезного инновационного продукта,
  • активного участия в процессе внедрения передовых инновационных технологий в отечественную экономику.

В основе нашего успеха лежат:

  • интересы потребителей;
  • классические экономические принципы;
  • внимательный подход к каждому деловому партнеру, качественное оперативное обслуживание;
  • возможности и преимущества сверхкритической флюидной технологии, в том числе в области производства натуральных продуктов с высоким содержанием полезных веществ;
  • опыт и профессионализм сотрудников группы компаний;

История

Группа компаний «ГОРО» берет свое начало в 1999 году, когда был учрежден «Научно-исследовательский центр экологических ресурсов «ГОРО»» («НИЦ ЭР «ГОРО»»). Предприятие создано инициативной группой, объединившей в себе специалистов в области бизнеса, биохимии, ботаники, термодинамики, механики и электроники.

В основе деятельности предприятия лежит сверхкритическая флюидная технология, которая была выбрана создателями предприятия, как максимально эффективная технология экстрагирования биологически активных веществ из растительного сырья.

Сотрудниками предприятия были разработаны, изготовлены и введены в эксплуатацию экстракционные установки, проведен (и продолжает проводится) широкий спектр:

  • научно-исследовательских работ по изучению состава и полезных свойств растительного сырья и экстрактов;
  • опытно-конструкторских работ по созданию оборудования с оптимальными производственными возможностями;
  • работ по отработке технологических параметров производства различных наименований экстрактов;
  • маркетинговых исследований отечественного и зарубежного рынков сбыта;
  • работ по сбору информации и анализу мирового опыта применения сверхкритических флюидных технологий;
  • работ по разработке, внедрению и совершенствованию эффективных механизмов успешного функционирования предприятия, в том числе качественного обслуживания потребителей (заказчиков).

С 2000 года НИЦ ЭР «ГОРО» активно и успешно работает на рынке ингредиентов косметической продукции. В 2004 году осуществлен выход на рынок пищевых ингредиентов, а также создано предприятие «ГОРО-Инжениринг», которое занимается разработкой, изготовлением и поставкой лабораторного и производственного оборудования. Ряд лабораторных и производственных разработок в области оборудования реализован и успешно используется партнерами «ГОРО» в России и странах СНГ.

Таким образом, «ГОРО» является первым российским предприятием, освоившим СКФТ в промышленных масштабах.

С самого начала существования «ГОРО», перед предприятием помимо основной деятельности стояла задача продвижения СКФТ в России, которая в частности заключалась:

  • в сборе, обработке и распространении информации о возможностях и преимуществах СКФ-технологии в сфере получения различных продуктов;
  • в формировании и активизации рынка СКФ-технологий и СКФ-продукта в России в производственной и научной среде;
  • в поиске и консолидации заинтересованных структур для совместной разработки и реализации проектов (от стадии лабораторных исследований до производства коммерческого продукта);
  • в инициации административной и финансовой поддержки СКФ-технологии на региональном и федеральном государственном уровне.

Наиболее активно эта работа велась в 2003-2005 годах. Результатом конструктивного взаимодействия «ГОРО» с государственными и научными структурами в этот период стало:

  • создание в декабре 2003 года Секции сверхкритических флюидов при Совете по теоретическим основам химических технологий РАН РФ;
  • успешное проведение в Ростове-на-Дону первых международных научно-практических конференций «Сверхкритические флюидные технологии: инновационный потенциал России» (2004 и 2005 год);
  • создание в октябре 2005 года «Консорциума организаций в области сверхкритических флюидных технологий (Консорциума СКФТ)», в состав учредителей которого вошли в том числе «НИЦ ЭР «ГОРО»», «ГОРО-Инжениринг» и НП «Концерн «Стелла»»;
  • начало разработки Министерством науки и образования РФ федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие и внедрение сверхкритических флюидных технологий» в рамках Федеральной целевой научно-технической программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники»
  • получение ряда наград на крупных выставочных мероприятиях.

В ноябре 2005 года часть функций «ГОРО» в области внедрения СКФТ в отечественную экономику, а также в области консолидации государственных, научных и коммерческих структур была передана консорциуму СКФТ.

В марте 2007 года инвестиционная группа «ГОРО» (в составе - ГК «ГОРО», НП «Концерн «Стелла»» и ОАО АКБ «Стелла-банк») выступила инициатором проекта «Активизация внедрения СКФТ в РФ», в рамках которого выразила готовность инвестировать 9 млн. рублей в создание лабораторного СКФ-оборудования и 150 млн. рублей в создание производственного СКФ-оборудования. К сожалению, данная инициатива не получила активной практической поддержки со стороны потенциальных участников проекта (представителей научного сообщества и бизнес сообщества) и данный проект в 2009 году был приостановлен.

В настоящее время группа компаний «ГОРО» продолжает активную и успешную работу в сфере практического применения и развития технологии сверхкритической флюидной экстракции.



  Версия для печати
Copyright © 2001-2017 Группа компаний «ГОРО»
Сделано в студии «RU-WEB»