Масложировая продукция

Эффект воздействия Наименование экстракта Рекомндуемые нормы ввода, %
Антиоксиданты СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) розмарина (побеги) 0,02-0,04
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) шалфея (побеги)
Консерванты СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) ореха грецкого (лист) 0,03-0,05
Вкусо-ароматические СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) петрушки  (семена) 0,001-0,01
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) укропа  (семена)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) перца черного горького  (плод)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) перца красного  (плод)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) кориандра (семена)

Рекомендации по вводу:

  • При производстве растительных масел наилучший способ введения СК-СО2 экстрактов – это конечная стадия технологической цепочки производства масла, это приводит к улучшению органолептических характеристик масел.
  • При производстве майонезов, маргаринов, спредов СК-СО2 экстракты перед вводом растворяют в растительных маслах или растопленных жирах, затем все ингредиенты перемешивают, это позволяет лучше распределить СК-СО2 экстракты по всей массе продукта.